Nulltarife im öffentlichen Personennahverkehr - ein Paradigmenwechsel? - Karl H. Storchmann (Wirtschaftsdienst, 2001)
In jüngerer Zeit sind in einigen europäischen Städten Nulltarife im Öffentlichen Personennahverkehr eingeführt worden. Zu welchen Ergebnissen führte diese Maßnahme? Konnten damit Pkw-Fahrer zu einem Umstieg auf den umweltfreundlichen ÖPNV bewegt und die Externaiitäten des Pkw-Verkehrs ursachenadäquat beseitigt werden?
Keywords: 330; Öffentlicher Personennahverkehr; Verkehrstarif; Second Best; Verkehrsmittelwahl; Theorie; Deutschland