Information, Märkte, Zitronen und Signale: Zum Nobelpreis an George Akerlof, Michael Spence und Joseph Stiglitz - Winand Emons (Wirtschaftsdienst, 2001)
Mit dem diesjährigen Nobelpreis für Wirtschaftswissenschaften wurden drei Ökonomen ausgezeichnet, die mit der Informationsökonomik ein neues Forschungsfeld erschlossen. Welche Erkenntnisse wurden mit der Informationsökonomik gewonnen? Welche praktischen Implikationen ergeben sich aus dem neuen Forschungsfeld?
Keywords: 330; Informationsökonomik; Theorie