Fiskalische und allokative Konsequenzen des neuen Länderfinanzausgleichs - Hans Fehr (Wirtschaftsdienst, 2001)
Bund und Länder haben sich über eine Reform des Länderfinanzausgleichs verständigt Welche Veränderungen haben sich auf den verschiedenen Stufen des Ausgleichssystems ergeben? Wie hoch sind die Anreiz- und Belastungswirkungen?
Keywords: 330; Horizontaler Finanzausgleich; Finanzreform; Steueraufkommen; Ökonomischer Anreiz; Deutschland