Konsequenzen des bipolaren Weltwährungssystems für den 'Rest der Welt' - Hendrik Luchtmeier (Wirtschaftsdienst, 2001)
Nach der Einführung des Euro bestimmen nur noch zwei Währungen, die auch weiterhin starken Schwankungen unterworfen sein werden, das Weltwährungssystem, der US-Dollar und der Euro. Die Diskussion ging bislang hauptsächlich um die Auswirkungen auf die Volkswirtschaften der betroffenen Länder, nicht jedoch um die Konsequenzen für den ,,Rest der Welt". Womit müssen diese Länder rechnen?
Keywords: 330; Internationales Währungssystem; US-Dollar; Euro; Welt