Bundesbank zwischen europäischer Geldpolitik und regionaler Verantwortung - Rolf Eggert (Wirtschaftsdienst, 2001)
Die Bundesregierung beabsichtigt, der Deutschen Bundesbank eine neue Struktur zu geben. Die bislang im Leitungsgremium vertretenen Landeszentralbankpräsidenten sollen entfallen und der neue Vorstand von der Bundesregierung ernannt werden. Der Bundesrat hat diese Vorschläge zurückgewiesen. Professor Rolf Eggert nimmt Stellung
Keywords: 330; Geldpolitik; Zentralbank; Europäische Wirtschafts- und Währungsunion; Deutschland; EU-Staaten