Zwei Jahre Europäische Währungsunion: Eine Bestandsaufnahme - Christian A. Conrad (Wirtschaftsdienst, 2001)
Vor drei Jahren legte der Europäische Rat die ersten Teilnehmerstaaten der Europäischen Währungsunion fest, die am 1. Januar 1999 begann. Haben die maßgeblichen Akteure der Währungsunion ihre Aufgaben und die in sie gesetzten Erwartungen erfüllt? Welche Faktoren beeinflußten den Euro, und wie wird sich sein Wechselkurs in Zukunft entwickeln?
Keywords: 330; Währungsunion; EU-Staaten