Der Euro verändert die Wirtschaftspolitik - Jörn Eckhoff; Joachim Weeber (Wirtschaftsdienst, 2000)
Die Europäische Währungsunion hat die gesamtwirtschaftlichen Rahmenbedingungen in Europa entscheidend verändert. Davon sind die einzelnen wirtschaftspolitischen Bereiche ganz unterschiedlich betroffen. Wie sehen für die Wirtschaftspolitik die Erfahrungen nach dem ersten Jahr mit dem Euro aus? Und welche Änderungen werden sich in der Zukunft ergeben?
Keywords: 330; Europäische Wirtschafts- und Währungsunion; Wirtschaftspolitik; EU-Staaten