Geldpolitik in der 'Bubble-Economy' - Hanno Beck; Aloys Prinz (Wirtschaftsdienst, 2000)
Die Aktienkurse eilen derzeit von einem Rekord zum nächsten. Dieser schon lange anhaltende Höhenflug der Kurse ist mit einem im historischen Vergleich hohen Kurs-Gewinn-Verhältnis verbunden. Handelt es sich um eine spekulative Blase? Welche Folgen hätte ein plötzlicher Kursrückgang für die Realwirtschaft? Wann sollte die Geldpolitik eingreifen?
Keywords: 330; Geldpolitik; Bubbles; Börsenkurs; Welt