Familienbesteuerung zwischen Steuersystematik und Tarifmanipulation - Jörg Althammer (Wirtschaftsdienst, 2000)
Das Bundesverfassungsgericht hat im November 1998 in seinem ,,Familienurteil" festgestellt, dass der Betreuungs- und Erziehungsbedarf für Kinder in das steuerfreie Existenzminimum einzubeziehen ist. Wird das Ende 1999 verabschiedete Familienfördergesetz diesem Urteil gerecht? Lassen sich ,,gerechtere" Lösungen finden?
Keywords: 330; Familienbesteuerung; Deutschland