Eine neue Wirtschaft im neuen Jahrtausend? - Peter Kalmbach (Wirtschaftsdienst, 2000)
Das Schlagwort ,,Neue Ökonomie" umschreibt eine Wirtschaft mit einem inflationsfreien Wachstum bei niedriger Arbeitslosigkeit, wie sie in den Vereinigten Staaten seit einigen Jahren zu beobachten ist. Ist diese Konstellation von Dauer? Liegen ihr ganz neue ökonomische Gesetzmäßigkeiten zugrunde ?
Keywords: 330; Strukturwandel; Inflation; Wirtschaftswachstum; Welt; New Economy