Konsumenten in der Produktverantwortung - Erik Gawel (Wirtschaftsdienst, 2000)
Die EU einigte sich Ende Mai nach langer Diskussion auf eine Altauto-Richtlinie, die in einer Übergangszeit kostenlose Rücknahmesysteme beinhaltet. Weiterhin ist aber umstritten, ob eine Rücknahme ausgedienter Kfz für die Verbraucher kostenlos sein sollte. Welche Rolle hat der Konsument im Rahmen der Produktverantwortung? Was ist hierzu dem deutschen Kreislaufwirtschafts- und Abfallgesetz zu entnehmen?
Keywords: 330; Kraftfahrzeug; Recycling; Verbraucher; Produkthaftung; Gebrauchtfahrzeug; Deutschland