Ein Nobelpreis für die Mikroökonometrie - Anmerkungen zum Nobelpreis für James J. Heckman und Daniel L. McFadden - Christoph M. Schmidt (Wirtschaftsdienst, 2000)
Mit den diesjährigen Nobelpreisträgern für Wirtschaftswissenschaften wurden mit James J. Heckman und Daniel L. McFadden zwei Vertreter der Mikro-Ökonometrie geehrt, die weit verbreitete Theorien und Methoden der empirischen Analyse des Verhaltens von Individuen und Haushalten entwickelt haben. Worin besteht ihre Leistung?
Keywords: 330