Falsche Voraussetzungen für die Unternehmenssteuerreform - Gerd Grözinger (Wirtschaftsdienst, 2000)
Im Mittelpunkt der geplanten Steuerreform steht eine starke Absenkung der Körperschaftsteuer. Haben die deutschen Kapitalgesellschaften im internationalen Vergleich eine solche Steuerbelastung? Wird durch eine Senkung der Körperschaftsteuer die Investitionstätigkeit angeregt? Gibt es eine Alternative?
Keywords: 330; Steuerreform; Unternehmensbesteuerung; Körperschaftsteuer; Deutschland