Technologie- und Gründerzentren - Relikt einer 'old economy'? - Guido Benzler; Rüdiger Wink (Wirtschaftsdienst, 2000)
Die Euphorie um private Beratungs- und Finanzierungsangebote für ,,start-up"- Unternehmen - nicht zuletzt durch den ,,Neuen Markt" - werfen die Frage nach dem Sinn staatlicher Technologietransfer- und Gründungsförderung vor einem neuen Hintergrund auf. Hat sich der Ansatz der regionalen Zentrenbildung überlebt? Wie sieht eine erfolgreiche regionale Innovationsförderung in der Wissensgesellschaft aus, und welche Chancen bietet sie?
Keywords: 330; Technologiezentrum; Unternehmensgründung; Deutschland