Vernetzte Sphären' als Herausforderung für eine moderne Ordnungspolitik - Gerhard Schick; Andreas Renner (Wirtschaftsdienst, 2000)
Die zunehmende Verflechtung von Staat, Wirtschaft und Zivilgesellschaft stellt die Ordnungspolitik vor ein Dilemma: Die Kluft zwischen dem eigenen Steuerungsanspruch und der faktischen Steuerungsfähigkeit wird immer größer. Wie ist diese Entwicklung zu bewerten? In welchem Rahmen kann der Staat agieren?
Keywords: 330; Ordnungspolitik; Unternehmensnetzwerk; Welt