Trennung von Risikoabsicherung und Umverteilung in der Sozialversicherung - Ulrich van Suntum (Wirtschaftsdienst, 2000)
Die Sozialversicherungssysteme in Deutschland sind durch eine Kombination von Umverteilung und Risikoabsicherung gekennzeichnet. Welche Mängel ergeben sich hieraus? Wie könnte das Mischsystem getrennt werden?
Keywords: 330; Sozialversicherung; Versicherungstechnisches Risiko; Einkommensumverteilung; Deutschland