Die Erwartungen der Industrie für das Jahr 2001 - Kunibert Schmidt; Michael Knipper; Franz-Josef Wissing; Martin Wansleben (Wirtschaftsdienst, 2000)
Für das kommende Jahr rechnen die Konjunkturforscher mit einem abgeschwächten Wirtschaftswachstum. Das reale Bruttoinlandsprodukt dürfte 2001 in der Größenordnung von 2,7% liegen nach 3,1 % in diesem Jahr. Wie schätzt die Industrie ihre Aussichten für 2001 ein? Welche Erwartungen hat sie an die Wirtschaftspolitik der Bundesregierung?
Keywords: 330; Industriekonjunktur; Baukonjunktur; Kraftfahrzeugindustrie; Elektronikindustrie; Maschinenbau; Anlagenbau; Deutschland