Die mitbestimmungsfreie Zone - ein Problemfeld? - John T. Addison; Claus Schnabel; Joachim Wagner (Wirtschaftsdienst, 2000)
Bis Herbst dieses Jahres soll ein Referentenentwurf für eine Novelle des Betriebsverfassungsgesetzes vorgelegt werden. Unter anderem soll damit die Verbreitung von Betriebsräten in Klein- und Mittelbetrieben gesteigert werden. Wie ist die Tatsache, dass Betriebsräte heute nur in wenigen kleineren Betrieben anzutreffen sind, aus ökonomischer Sicht einzuschätzen? Besteht Handlungsbedarf?
Keywords: 330; Mitbestimmung; Betriebsrat; Klein- und Mittelunternehmen; Deutschland