Der Euro im institutionellen Spannungsfeld - Raimund Weiland (Wirtschaftsdienst, 2000)
Der Erfolg des Euro wird nicht zuletzt durch die Glaubwürdigkeit der Europäischen Zentralbank bestimmt. Worauf gründet sich dieses Vertrauen? Inwieweit kann eine Koordinierung der europäischen Wirtschaftspolitik die Vertrauensbildung stärken?
Keywords: 330; Geldpolitik; Zentralbank; Glaubwürdigkeit; Europäische Wirtschafts- und Währungsunion; Internationale wirtschaftspolitische Koordination; EU-Staaten