Welchem Rezept folgt Meltzers IWF-Diät? - Michael Frenkel; Lukas Menkhoff (Wirtschaftsdienst, 2000)
Die Diskussion über die Besetzung des Chefpostens beim IWF hat deutlich gemacht, daß es über die künftigen Aufgaben der internationalen Institution unterschiedliche Auffassungen gibt. Vor allem die Reformvorschläge der ,,Meltzer-Kommission" fanden dabei ein großes Echo. Von welchen Grundlagen geht die Kritik der Kommission an der gegenwärtigen Arbeit des IWF aus? Wie sind ihre Empfehlungen zu bewerten?
Keywords: 330; Internationale Währungspolitik; Deutschland