Eine generationengerechte, rentenstabilisierende und steuerfeste Rentenformel - Eckart Bomsdorf (Wirtschaftsdienst, 2000)
Die vom Bundesarbeitsministerium vorgelegte Rentenformel wird bis 2009 die Rente stabilisieren, danach aber - gegenüber der bisherigen Rentenformel - zu höheren Rentensteigerungen und somit voraussichtlich zu neuen Problemen führen. Professor Eckart Bomsdorf schlägt ergänzend einen multiplikativen Faktor vor, mit dem die gesetzliche Rentenversicherung systemkonform langfristig krisenfest gemacht werden kann.
Keywords: 330; Rentenreform; Deutschland