New economy - Wunschtraum oder Realität? - Michael H. Stierle (Wirtschaftsdienst, 2000)
Die US-Volkswirtschaft ist seit einigen Jahren durch ein inflationsfreies Wachstum bei gleichzeitig niedriger Arbeitslosigkeit gekennzeichnet - eine Konstellation, die als New Economy bezeichnet wird. Handelt es sich dabei um eine grundlegende Veränderung der bisher vorherrschenden volkswirtschaftlichen Entwicklungsverläufe?
Keywords: 330; Hochtechnologiesektor; Inflation; Arbeitsmarkt; Wirtschaftswachstum; Produktivität; USA; New Economy