Problematische Abgabenquoten - die Einkommensbelastung wird unterschätzt - Volker Stern (Wirtschaftsdienst, 2000)
Von der volkswirtschaftlichen Abgabenquote wird - vor allem bei internationalen Vergleichen - auf die Belastung der Bürger mit Steuern und Sozialbeiträgen geschlossen. Wird die Abgabenbelastung der deutschen Volkswirtschaft in der von der OECD gewählten Abgrenzung unterschätzt? Ist das Bruttoinlandsprodukt als Bezugsgröße sachgerecht?
Keywords: 330; Steuerbelastung; Volkseinkommen; Deutschland