Die Finanzmärkte im Spannungsfeld der New Economy - Markus Stahl; Christian A. Conrad (Wirtschaftsdienst, 2000)
Die Aktienmärkte in Europa und vor allem in den USA melden seit Jahren Rekorde. Skeptiker befürchten jedoch, dass sich diese Hausse als spekulative Blase erweist. Wie ist die derzeitige Entwicklung im historischen Vergleich mit dem Crash von 1929 zu beurteilen? Sind die Kurssteigerungen durch die Entwicklung der Fundamentaldaten gerechtfertigt? Sollten die Notenbanken steuernd eingreifen?
Keywords: 330; Finanzmarkt; Welt; New Economy