Braucht die New Economy eine neue Regulierung? - Reiner Clement (Wirtschaftsdienst, 2000)
Die New Economy ist durch die Konvergenz zuvor getrennter Bereiche (Telekommunikation, Medien, Informationstechnik, Internet) gekennzeichnet, die gegenwärtig unterschiedlichen regulatorischen Rahmenbedingungen unterworfen sind. Ist dieser heterogene Ordnungsrahmen noch geeignet, um den ökonomischen Strukturen der New Economy Rechnung zu tragen, oder sind grundlegende Veränderungen erforderlich?
Keywords: 330; Hochtechnologiesektor; Telekommunikationspolitik; Informationspolitik; Internet; Regulierung; Welt; New Economy; Medienpolitik