Rohstoffmärkte: Angebotskürzungen treiben den Ölpreis - Klaus Matthies (Wirtschaftsdienst, 1999)
Die internationalen Rohstoffnotierungen zeigen wieder eine deutliche Aufwärtstendenz. Am ausgeprägtesten war der Anstieg bei den Öipreisen, die sich nach erneuten Produktionskürzungen verdoppelt haben. Wurde damit eine allgemeine Trendwende auf den Rohstoffmärkten eingeleitet?
Keywords: 330; Ölpreis; Mineralölmarkt; Kartell; Welt