Die deutsche Wirtschaftspolitik in der Globalisierungsfalle? - Heiko Körner (Wirtschaftsdienst, 1999)
Die zunehmende Globalisierung führt nach einer heute oft vertretenen Ansicht zwangsläufig dazu, daß die Nationalstaaten immer mehr an wirtschaftspolitischer Kompetenz verlieren. Müssen sich Staat und Gesellschaft entsprechend wandeln? Inwieweit hat tatsächlich eine Globalisierung stattgefunden? Sind Reformen aus anderen Gründen notwendig?
Keywords: 330; Wirtschaftspolitik; Globalisierung; Institutioneller Wettbewerb; Wirtschaftsreform; Deutschland