Beschäftigungs-Doppelbeschluß als Strategie zum Abbau der Arbeitslosigkeit - Lothar Funk (Wirtschaftsdienst, 1999)
Die langandauernde Massenarbeitslosigkeit konnte in Deutschland bisher nicht abgebaut werden. Andere Länder hatten mehr Erfolg bei der Lösung ihrer Arbeifsmarktprobleme. Welche Bedingungen müssen erfüllt werden, um ähnliche Erfolge zu erzielen? Wie müßte ein Bündnis für Arbeit ausgestaltet sein, um hierfür einen Beitrag zu leisten?
Keywords: 330; Beschäftigungspolitik; Sozialpakt; Lohnpolitik; Finanzpolitik; Deutschland