Reform der Dividendenbesteuerung und ihre Folgen für die Aktienkultur - Rüdiger von Rosen (Wirtschaftsdienst, 1999)
Die Eckpunkte einer umfassenden Unternehmensteuerreform sind im Sommer beschlossen worden. Auf Kritik stieß dabei insbesondere die Neuregelung der Dividendenbesteuerung. Wer profitiert und wer erleidet Einbußen durch die Reform? Welche Auswirkungen haben die Maßnahmen auf die Aktienakzeptanz?
Keywords: 330; Kapitalertragsteuer; Steuerreform; Dividende; Steuerbelastung; Kapitalanlage; Deutschland