Arbeit muß sich lohnen! Das Mainzer Modell für Beschäftigung und Familienförderung - Florian Gerster; Ingolf Deubel (Wirtschaftsdienst, 1999)
Gegenwärtig übt das Sozialsystem in der Bundesrepublik einige Fehlanreize aus, die eine Aufnahme von Erwerbstätigkeit im Niedriglohnbereich wenig lohnend erscheinen lassen. Wie kann Abhilfe geschaffen werden?
Keywords: 330; Sozialhilfe; Sozialversicherung; Beschäftigungspolitik; Niedriglohn; Familienleistungsausgleich; Arbeitsangebot; Deutschland