Das Ehegattensplitting ist kein Steuervorteil - Wolfgang Scherf (Wirtschaftsdienst, 1999)
Der sogenannte Splittingvorteil wird vielfach kritisch beurteilt Nunmehr soll das Ehegattensplitting nach den Plänen der Regierungskoalition begrenzt werden. Können die Wirkungen des Splittings tatsächlich als Steuervorteil interpretiert werden? Wie ist das Ehegattensplitting aus steuersystematischer Sicht zu bewerten?
Keywords: 330; Familienbesteuerung; Steuerreform; Deutschland