Arbeitsplätze für Geringqualifizierte - Uwe Sunde; Anja Thalmaier; Klaus F. Zimmermann (Wirtschaftsdienst, 1999)
Geringqualifizierte haben in Deutschland ein weitaus höheres Risiko arbeitslos zu werden als Fachkräfte. Kann ein subventionierter Niedriglohnsektor - wie er derzeit im Bündnis für Arbeit diskutiert wird - zur Lösung ihres Arbeitsplatzproblems beitragen? In welchem Umfang werden zusätzliche Arbeitsplätze geschaffen und was kosten sie?
Keywords: 330; Ungelernte Arbeitskräfte; Beschäftigungspolitik; Lohnsubvention; Deutschland