Reform des Länderfinanzausgleichs? - Erwin Huber; Hartmut Perschau; Hans-Wolfgang Arndt; Rolf Peffekoven (Wirtschaftsdienst, 1998)
Bayern und Baden-Württemberg haben für den Fall, daß unter den Bundesländern bis Juli dieses Jahres keine Einigung über eine Reform des Länderfinanzausgleichs erzielt wird, eine Klage vor dem Bundesverfassungsgericht angekündigt. Auf welchen Argumenten basiert die Forderung nach einer Reform des Länderfinanzausgleichs? Wie könnte sie aussehen?
Keywords: 330; Horizontaler Finanzausgleich; Deutschland