Herausforderungen an die Europäische Zentralbank - Gerhard Illing (Wirtschaftsdienst, 1998)
Die Europäische Zentralbank (EZB) beginnt 1999 ihre Arbeit. Ihren Auftrag hat sie erhalten, die Mitglieder der Europäischen Währungsunion stehen fest. Dennoch sind einige wesentliche Fragen noch immer offen: Für welche geldpolitische Strategie soll sich die EZB entscheiden und wie kann sie sich Glaubwürdigkeit verschaffen?
Keywords: 330