Unternehmerische Steuerungsansätze für die Wirtschaftspolitik? - Heiko Körner; Harald Victor Proff (Wirtschaftsdienst, 1998)
In der Diskussion um die Wettbewerbsfähigkeit der Bundesrepublik plädieren immer mehr Unternehmensführer dafür, die deutsche Volkswirtschaft wie einen Konzern zu führen und dabei insbesondere unternehmerische Steuerungsansätze auf die Wettbewerbspolitik zu übertragen. Werden bei diesem Vorschlag die bestehende Interdependenz der Ordnungen von Wirtschaft, Gesellschaft und Politik ausreichend beachtet? Wird er den Anpassungserfordernissen der Unternehmen gerecht?
Keywords: 330; Wirtschaftspolitik; Management; Industriepolitik; Strategische Handelspolitik; Deutschland