Kombilohn: die Frage ist nicht 'ob', sondern 'wie' - Michael Vierling (Wirtschaftsdienst, 1998)
Die Diskussion um den Kombilohn wurde kürzlich durch eine Initiative der CDU/CSU-Fraktion neu belebt. Der Vorschlag, Arbeitslosenhilfe und eigenes Einkommen zu kombinieren, stieß allerdings auf vielfältige Kritik. Welche Gründe sprechen dennoch für einen Kombilohn? Wie sollte die Lohnsubventioriierung ausgestaltet werden?
Keywords: 330; Lohnsubvention; Sozialhilfe; Deutschland