Haben wir eine Deflation? - Wolfgang Filc; Heiner Flassbeck; Eckhardt Wohlers (Wirtschaftsdienst, 1998)
Die gesamtdeutsche Inflationsrate ist im Juli erstmals seit über zehn Jahren unter 1% gefallen. Die positive Nachricht vom ,,Sieg über die Inflation" wird jedoch von neuen Befürchtungen überlagert. Besteht derzeit die Gefahr einer Deflation? Wie sollte die Politik auf mögliche deflationäre Tendenzen reagieren?
Keywords: 330; Deflation; Welt; Deutschland