Fallende Lohnquote und steigende Arbeitslosigkeit: Ist das 'Ende der Bescheidenheit' die Lösung? - Norbert Berthold; Rainer Fehn; Eric Thode (Wirtschaftsdienst, 1998)
Seit Anfang der 90er Jahre nimmt in der Bundesrepublik die Arbeitslosigkeit trotz fallender Lohnquote kontinuierlich zu. Haben wir die keynesianische Situation einer mangelnden Nachfrage auf den Gütermärkten? Kann die Arbeitslosigkeit durch eine expansivere Lohnpolitik abgebaut werden?
Keywords: 330; Lohnquote; Arbeitslosigkeit; Lohnpolitik; Deutschland; USA