Der Euro: Handel ohne Grenzen? - Wolfgang Merkle; Philip Nölling (Wirtschaftsdienst, 1998)
Die Einführung des Euro bietet auch für den Händel neue Perspektiven. Werden durch den Wegfall der Wechselkursrisiken und die höhere Preistransparenz die grenzüberschreitende Nachfrage und das Angebot zunehmen? Werden sich die Preise auf dem jeweils niedrigsten nationalen Ausgangsniveau angleichen?
Keywords: 330; Handel; Betriebliche Preispolitik; Wettbewerb; Marketing; Europäische Wirtschafts- und Währungsunion; EU-Staaten