Die Deutsche Bahn im Interessenkonflikt - Johannes Ludewig; Peter Fischer; Rudi Schäfer; Gerd Aberle (Wirtschaftsdienst, 1998)
In jüngerer Zeit ist die Deutsche Bahn AG erneut verstärkt in die Diskussion geraten. Hat sich die Umwandlung der Deutschen Bundesbahn vor knapp fünf Jahren in ein eigenverantwortliches Unternehmen, dessen öffentliche Aufgaben und gemeinwirtschaftliche Leistungen vom Staat finanziert werden, bewährt? Kommt es zu Konflikten zwischen unternehmerischem Handeln und Gemeinwohlinteresse?
Keywords: 330; Deutschland; Schienenverkehr