Petersburger Erklärung: Anstöße für eine zukunftsgerichtete Arbeitsmarktpolitik - Klaus F. Zimmermann; Michael C. Burda; Kai A. Konrad; Friedrich G. Schneider; Jürgen von Hagen; Gert G. Wagner (Wirtschaftsdienst, 1998)
Anläßlich eines Symposiums, veranstaltet vom neu gegründeten Forschungsinstitut zur Zukunft der Arbeit (IZA) in Bonn, legten sechs Ökonomen in einer ,,Petersberger Erklärung' Thesen zur Arbeitsmarktpolitik vor. Nachfolgend der Wortlaut der Erklärung
Keywords: 330; Arbeitsmarktpolitik; Deutschland