Was soll mit den Überschüssen in der gesetzlichen Pflegeversicherung geschehen? - Heinz Rothgang; Anke Vogler (Wirtschaftsdienst, 1998)
Entgegen pessimistischen Prognosen hat die Gesetzliche Pflegeversicherung seit ihrer Einführung ,,freie" Finanzreserven von rund 5 Mrd. DM gebildet Angesichts knapper Kassen weckt dieser Überschuß Begehrlichkeiten, die verschiedene Vorschläge zur Verwendung der Überschüsse nach sich zogen. Welche langfristigen Konsequenzen haben diese Optionen?
Keywords: 330; Pflegeversicherung; Deutschland