Regionale Entwicklung des deutschen Außenhandels in den neunziger Jahren - Jörg Hinze (Wirtschaftsdienst, 1998)
Auch im vergangenen Jahr war der deutsche Exportsektor wieder sehr erfolgreich; die Ausfuhr stieg mit zweistelliger Rate. Haupthandelspartner der deutschen Wirtschaft sind nach wie vor die Industrieländer. Die Dynamik kam in den vergangenen Jahren allerdings aus den ,,Boomregionen" in Südostasien und Mittelosteuropa sowie aus Mittel- und Südamerika. JDie aktuelle Krise in Südostasien hat die wirtschaftliche Entwicklung in dieser Region jedoch abrupt gebremst. Welche Auswirkungen hat dies für den Welthandel und speziell für den deutschen Außenhandel?
Keywords: 330; Außenwirtschaft; Deutschland