Probleme bei der Ermittlung einer Euro-Geldmenge - Ulrike Dennig (Wirtschaftsdienst, 1998)
Wenige Wochen vor dem Übergang der geldpolitischen Zuständigkeit der EWU-Mitgliedsländer auf die Europäische Zentralbank gibt es noch keine nach einem einheitlichen Konzept ermittelte Geldmenge für den Euro-Raum, auf die sich eine geldmengenorientierte geldpolitische Strategie stützen könnte. Welche Probleme sind noch zu lösen?
Keywords: 330; Euro; Geldmenge; Europäische Wirtschafts- und Währungsunion; EU-Staaten