Neuseelands Reform der öffentlichen Verwaltung: Radikalkur als Patentrezept? - Wolfgang Föttinger; Paul Bernd Spahn (Wirtschaftsdienst, 1998)
Die vielfältigen heimischen Probleme der öffentlichen Verwaltung und der sozialen Systeme wecken das deutsche, Interesse an Reformbeispielen jenseits der Grenzen. Mit welchen Instrumenten arbeitet das erfolgreiche neuseeländische Organisationsmodell für die öffentliche Verwaltung? Wje werden das Finanzmanagement der öffentlichen Hand und der Budgetprozeß gestaltet? Ergeben sich aus dem neuseeländischen Modell Denkanstöße für Deutschland?
Keywords: 330; Öffentliche Verwaltung; Verwaltungsreform; Neuseeland