Eine beschäftigungsfreundliche Reform der 620-DM-Arbeitsverhältnisse - Clemens Fuest; Bernd Huber (Wirtschaftsdienst, 1998)
Gegenwärtig wird eine Abschaffung bzw. Einschränkung der 620-DM-Beschäftigungsverhältnisse diskutiert. Dr. Clemens Fuest und Professor Bernd Huber analysieren die möglichen Auswirkungen für den Arbeitsmarkt und das Sozialsystem und schlagen alternativ eine beschäftigungsfreundliche Reform dieser Beschäftigungsverhältnisse vor.
Keywords: 330; Niedriglohn; Einkommensteuer; Sozialversicherungsbeitrag; Ungeschützte Beschäftigung; Deutschland