Auf Irrwegen zur nachhaltigen Entwicklung? - Henning Tegner; Peter Jakubowski (Wirtschaftsdienst, 1998)
Sustainable Development ist in der Umweltpolitik zum weithin akzeptierten Leitbild geworden. Die gesellschaftliche Entwicklung wird diesem Leitbild folgend nicht mehr ausschließlich an rein quantitativen Wachstumsergebnissen gemessen, sondern es werden ausdrücklich ökologische und soziale Ziele gesetzt, die es zu erreichen gilt. Henning Tegner und Peter Jakubowski warnen allerdings vor möglichen Irrtümern auf dem Weg zu einer nachhaltigen Entwicklung.
Keywords: 330; Nachhaltige Entwicklung; Theorie