Innovationsverhalten der deutschen Wirtschaft: Hintergrundbericht zur Innovationserhebung 2001 - Sandra Gottschalk; Norbert Janz; Bettina Peters; Christian Rammer; Tobias Schmidt (Zentrum für Europäische Wirtschaftsforschung (ZEW), 2002)
Die hohe Beteiligung an Innovationsaktivitäten und der weiterhin hohe wirtschaftliche Erfolg, den Innovatoren aus der Einführung neuer Produkte und Prozesse - gerade auch auf internationalen Märkten - erzielen können, zeigt, dass das deutsche Innovationssystem insgesamt wettbewerbsfähig ist. Dies ist jedoch kein Selbstläufer. Dieser Bericht liefert einige wichtige Hinweise auf Bereiche des Innovationssystems, in denen weitere Anstrengungen notwendig sind, um auch künftig die Leistungsfähigkeit der deutschen Wirtschaft zu erhalten.
urn:nbn:de:bsz:180-madoc-9761
Keywords: 330; Innovation; Informationsverhalten; Patent; Deutschland