G-Mind - German market indicator: Analyse des Stimmungsindikators und seiner Subkomponenten - Andrea Szczesny; Robert Dornau; Ulrich Anders (Zentrum für Europäische Wirtschaftsforschung (ZEW); ZBW – Leibniz Information Centre for Economics, 1997)
Mitte September 1994 beauftragten die Vereinigten Wirtschaftsdienste (vwd) das Zentrum für Europäische Wirtschaftsforschung (ZEW), einen Indikator zu konstruieren, der die aktuelle Stimmung am deutschen Finanzmarkt widerspiegeln soll. Grundlage für die Berechnung des Indikators sind die monatlichen Ergebnisse des ZEW-Finanzmarkttests. Der G-Mind wird seit März 1995 veröffentlicht.
Keywords: 330