Nutzung und Erfolg modellgetriebener Softwareentwicklung - Frank Zimmermann (Nordakademie - Hochschule der Wirtschaft, 2009)
Modellgetriebene Softwareentwicklung MDSD mit Open Source Werkzeugen ist eine neue Entwicklung im Softwareengineering. Erfahrene IT Spezialisten erinnern sich an die CASE Euphorie der 90er Jahre. Die Argumentation der Verfechter beider Techniken ist ähnlich. Es stellt sich die Frage, welche Lehren aus der CASE Welle gezogen werden können und ob MDSD ein Schicksal erwartet wie CASE.
Keywords: 330; Programmierung; Datenmodell; Open Source